Artikel

Mahasiswa KKN PPM Integratif UNPAD 2025 Menanam 75 Pohon Jeruk di Desa Warjabakti

09 Februari 2025 08:55:24  ATEP KUSTIWA  70 Kali Dibaca  Berita Desa

Warjabakti, 04 Februari 2025 – Desa Warjabakti memiliki potensi besar untuk dikembangkan sebagai desa wisata. Dalam upaya mendukung hal tersebut, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) PPM Integratif Universitas Padjadjaran (Unpad) 2025 melakukan kegiatan penanaman jeruk sebagai langkah awal penguatan sektor agribisnis dan pariwisata berbasis alam.

Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk mendukung program desa wisata, tetapi juga sebagai bentuk climate action atau aksi iklim, mengingat pohon jeruk berperan dalam meningkatkan kualitas lingkungan. Dengan penanaman ini, diharapkan dapat menciptakan ruang hijau yang lebih luas serta mengurangi dampak perubahan iklim di wilayah tersebut.

Kegiatan ini merupakan bagian dari pendekatan integratif dalam membangun desa yang berkelanjutan. Harapannya dapat membantu Desa Warjabakti menjadi desa wisata berbasis pertanian dengan potensi hasil jeruk yang bisa menarik wisatawan serta memberikan manfaat ekonomi bagi masyarakat.

Kepala Desa Warjabakti juga menyambut baik inisiatif ini dan berharap kegiatan ini dapat berkelanjutan. Beliau mendukung program yang dilakukan mahasiswa KKN Unpad. Dengan adanya kebun jeruk ini, kami optimis bisa meningkatkan daya tarik wisata dan kesejahteraan warga.

Kirim Komentar


Nama
No. Hp
E-mail
Isi Pesan
  CAPTCHA Image  
 

 Menu Kategori

 Statistik

 Arsip Artikel

 Agenda

Belum ada agenda

 Sinergi Program

 Aparatur Desa

 Komentar

 Media Sosial

 Peta Wilayah Desa

 Peta Lokasi Kantor


Alamat : Jl. Babakan Junti RT 001 RW 005
Desa : Warjabakti
Kecamatan : Cimaung
Kabupaten : Bandung
Kodepos : 40374
Telepon :
Email : [email protected]

 Statistik Pengunjung

  • Hari ini:78
    Kemarin:57
    Total Pengunjung:2.876
    Sistem Operasi:Unknown Platform
    IP Address:172.69.58.15
    Browser:Mozilla 5.0