Desa Warjabakti

• Menit
  • Detik
Info
Selamat datang di Website Resmi Desa Warjabakti Kecamatan Cimaung Kabupaten Bandung Provinsi Jawa Barat

Kategori

Realsisasi Anggaran Pendapatan Belanja Desa / APBDes Perubahan Tahun Anggaran 2022 untuk alokasi Insentif bagi Ketua RT dan Ketua RW Triwulan IV Tahun 2022 penyalurannya dilaksanakan pada hari Rabu, 21 Desember 2022 bertempat di GOR Desa Warjabakti dimulai pukul 09.00 WIB sampai selesai.

Pada kesempatan itu, selain di hadiri oleh para Ketua RT dan Ketua RW se-Desa Warjabakti sebanyak 13 orang Ketua RW dan 40 Orang Ketua RT, juga di hadiri oleh Bapak Camat Cimaung (Kasta Wiguna, AP. M.AP), Kasi Pemerintahan Kecamatan Cimaung (NANAN KUSNANDI), Kepala Desa Warjabakti (DADANG SUNANDAR DIANSAH), Pelaksana Kegiatan / Kasi Pemerintahan Desa Warjabakti (AAS SUPRIATNA) dan Perangkat Desa .

Dalam sambutannya, Kepala Desa Warjabakti menerangkan sumber anggaran yang disalurkan dan menitik beratkan agar insentif yang diterima dapat menunjang peningkatan akitifitas pelayanan kepada warga di wilayahnya. Selain itu juga di terangkan Anggaran yang sudah di realisasi termasuk Anggaran dari Program BUNGA DESA yang di alokasikan untuk Rehab Rumah Tidak Layak huni dan Pembangunan Saluran Air. Program lainnya juga di terangkan kepada yang hadir yaitu Program Lumbung Pangan Desa yang bersumber dari anggaran Dana Desa Tahun 2022 dan dialokasikan untuk penggemukan ternak domba yang dikembangkan secara Kelompok/Komunal dan di pusatkan di wilayah RW 08 Kp. Talaga Herang. Hal lainnya juga ditekankan oleh Kepala Desa menindaklanjuti hasil Rakor para Kepala Desa dengan Muspika Kecamatan Cimaung agar dalam penyambutan Natal dan Tahun baru 2023 tidak dirayakan secara berlebihan mengingat situasi dan kondisi serba kurang mendukung, dan apabila ada warga yang hendak merayakan agar berkoordinasi kepada pihak Polsek Cimaung.

Sedangkan Camat Cimaung (KASTA WIGUNA, AP. M.AP) dalam sambutanyya mengatakan bahwa kita harus berterimakasih kepada Bupati Bandung (H.DADANG SUPRIATNA, S,Ip) dengan Program BEDAS nya yang telah berusaha mensejahterakan semua unsur termasuk para Ketua RT dan Ketua RW, serta mengapresiasi Jajaran Pemdes Warjabakti yang telah menyalurkan anggaran Insentif RT RW Triwulan IV tahun 2022 tercepat di wilayah Kecamatan Cimaung. Selain itu menggaris bawahi agar semua unsur peduli sesama selaras dengan program Bupati Bandung yaitu Penguatan Pangan, dengan memperhatikan semua aspek diwilayahnya jangan sampai ada kejadian satu atau lebih keluarga yang kedapatan tidak mempunyai bahan makanan, segera melapor kepada Pemdes untuk ditindak lanjuti.

Pada kesempatan tersebut dilaksanakan penyaluran :

1. Insetif RT RW alokasi Oktober - Desember 2022;

2. Pulsa Sapawarga Alokasi Oktober - Desember 2022;

3. Honorarium Upah Penunjuk Jalan / PJ kegiatan Regsosek BPS 2022; dan

4. Penyerahan Kartu KIS Ketenagakerjaan bagi Ketua RT dan Ketua RW.

Desa

LAKI-LAKI